Filmdatenbank

Zurück

Mario Pattis ist Koch in Dresden

143 Min., Farbe
Deutschland
TI:ME:CO:DE Berlin, 2000

Film-/Videoformat
Betacam SP
Sonstiger Titel
Der Koch / Dresden (Beitragstitel)
Erstsendedatum

Kurzinhalt (Deutsch)

Rohmaterial zur ZDF-Blickpunkt-Sendung vom 30.04.2000 zum Beitrag "Der Koch / Dresden"

 

Mario Pattis ist Küchenchef. Er wollte nicht die Einheitsküche der Deutschen Demokratischen Republik (DDR), sondern eine besondere Küche etablieren. Nach der Wende nutzte er die Weiterbildung in den Spitzenrestaurants Deutschland und der Schweiz und führte unter anderem die französische Gourmet-Küche in Dresden ein. Als erster Koch in den neuen Bundesländern erhielt er den Michelin-Stern, die höchste Auszeichnung für engagierte Köche.

Filmstab

Kamera
  • Tobias Albrecht
Schnitt
  • Rainer von Rottenburg
Produzent
  • Jochen Denzler
Redaktion
  • Jana Schmalisch
Person, primär
  • Mario Pattis
menu arrow-external arrow-internal camera tv print arrow-down arrow-left arrow-right arrow-top arrow-link sound display date facebook facebook-full range framing download filmrole cleaning Person retouching scan search audio cancel youtube instagram