Mario Pattis ist Koch in Dresden
143 Min., Farbe
Deutschland
TI:ME:CO:DE Berlin, 2000
- Film-/Videoformat
- Betacam SP
- Sonstiger Titel
- Der Koch / Dresden (Beitragstitel)
- Erstsendedatum
Kurzinhalt (Deutsch)
Rohmaterial zur ZDF-Blickpunkt-Sendung vom 30.04.2000 zum Beitrag "Der Koch / Dresden"
Mario Pattis ist Küchenchef. Er wollte nicht die Einheitsküche der Deutschen Demokratischen Republik (DDR), sondern eine besondere Küche etablieren. Nach der Wende nutzte er die Weiterbildung in den Spitzenrestaurants Deutschland und der Schweiz und führte unter anderem die französische Gourmet-Küche in Dresden ein. Als erster Koch in den neuen Bundesländern erhielt er den Michelin-Stern, die höchste Auszeichnung für engagierte Köche.
Filmstab
- Kamera
-
- Tobias Albrecht
- Schnitt
-
- Rainer von Rottenburg
- Produzent
-
- Jochen Denzler
- Redaktion
-
- Jana Schmalisch
- Person, primär
-
- Mario Pattis